Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/muxasoft/new.muxasoft.com/wp-content/themes/gonzo/includes/widget_areas.php on line 154 and defined in /home/muxasoft/new.muxasoft.com/wp-includes/wp-db.php on line 1246
MuxaSoft.blog | Непринужденно об интернете: новости, обзоры, рецензии интернет-проектов, добавить пресс-релиз

Заголовок:

468х60 context


Web-сервисы t1

Published on Март 6th, 2014 | by admin

0

Taberna Hub — знакомимся с новым сервисом создания интернет-магазинов


Taberna Hub — новый сервис для создания интернет-магазинов

Системы для облачных интернет-магазинов уже давно перестали быть «ноу-хау» и перешли в стадию активной конкурентной борьбы. И сейчас основная ставка делается на скоростные параметры: скорость отработки различных веб-страниц при типовых и не очень типовых операциях, а также скорость интуитивного понимания, «ощущения» системы ее пользователями во время работы.

У Taberna Hub со скоростью большой порядок — поигрывая веселыми бликами юзабилити и рыча многомощным движком, он готов выиграть этот заезд.

Отсечь лишнее

Сервис для создания интернет-магазина в облаке — все тот же интернет-магазин, но уже «готовый целиком». Реализованный как веб-приложение по модели SaaS, он убирает из стандартной цепи интернет-бизнеса сразу несколько декоративных звеньев — работу дизайнеров, программистов и администраторов, позволяя без промедления приступить к делу.

Большое маленькое «но»

Нужно отметить, что Taberna Hub нахальным образом выходит из облачных границ, лихо игнорируя неписаные правила SaaS. Заветная мечта нонконформистов и анархистов об «уходе в любой момент» реализована благодаря ядру системы, разрабатываемому параллельно с движком Taberna CMS и совместимому с ним. С бесплатным и открытым кодом.

«Забрать с собой» можно все актуальные данные, а также пользовательские шаблоны дизайна и сторонние модули. Рассуждать об адекватности такого решения для отлаженного бизнеса можно бесконечно. Поэтому — как-нибудь в другой раз.

Потрогать пальцем

В эпоху операций, осуществляемых «за пару кликов», и все большей универсальности интерфейсов для разных типов устройств (от смартфонов до классических ПК), сегмент интернет-магазинов демонстрирует стойкий консерватизм в выборе визуальных решений. Дизайн и юзабилити административной части (бэк-энда) большинства автономных и облачных интернет-магазинов видят в пользователе опытного компьютерщика, уверенно возвышающегося над офисным ПК (и это вполне обоснованно на начальных стадиях ручного наполнения веб-магазина товарами).

Бэк-энд Taberna Hub получился максимально дружелюбным для пользователя среди всех конкурентов и собратьев. Акцент на высокую скорость работы с магазином его разработчики сделали не зря, даже несмотря на неочевидность некоторых визуальных решений. Крупные кнопки, контрастные поля ввода, списки-селекторы, активные заголовки столбцов и другие элементы управления разнесены на оптимальную дистанцию. Все это очень напоминает… интерфейс Unity операционной системы Ubuntu, изначально спроектированной как универсальное решение для ПК, планшетов и других умных аппаратов.

Первая и основная страница бэк-энда — каталог товаровTaberna Hub интернет магазин

Две левые боковые панели — виджеты-фильтры по иерархическим группам товаров. Обе сворачиваются щелчком по кнопке, всплывающей над границей панели, что автоматически расширяет таблицу товаров на освобожденное место. Предусмотрено две группировки товара — «Типы товаров» и «Категории». Категории товара представляют собой иерархические теги-названия, а вот «Типы товаров» представляют больший интерес: к ним привязываются характеристики товаров, на основе анализа которых динамически формируется наполнение панели «Фильтр по параметрам». Механизм фильтрации визуально аналогичен Яндекс.Маркету — не показывается ничего лишнего, и при отборе категории «Палатка» параметр «Диагональ экрана» не будет занимать драгоценное место на экране. Субъективное ощущение — фильтры Taberna Hub работают быстро и очень эффективно. Все невообразимое множество товаров, скопившееся за долгие годы онлайн-торговли, контролируется буквально одним пальцем. Пара кликов — и нужные позиции из витрины склада отобраны без лишних переходов по вспомогательным страницам.

Ноу-хау страницы товаров — «живая витрина».

Taberna Hub - живая витрина управление каталогом

Все товары в этом режиме отображаются в виде симпатичных карточек, в которые по-умолчанию вынесены самые «горячие» параметры — титульное фото, название, артикульный номер и производитель, категория, цены закупки и продажи. Поля «живой карточки» можно отобразить или скрыть в настройках ее вида. По наведению указателя мыши карточка распахивается вниз, открывая краткое описание товара и кнопку перехода в редактор. Поля названия, цены закупки и продажи в «живой карточке» доступны для мгновенного редактирования при клике по значению — изменения сохранятся нажатием на подтверждающую кнопку всплывающей вокруг значения рамки. При клике по названию производителя происходит фильтрация всех товарных позиций по нему. Любой товар можно мгновенно вывести из оборота переключателем активности позиции в левом верхнем углу карточки.

И в табличном, и в «живом» отображении списка товаров интересующие позиции мгновенно помечаются флажками для массовых операций из выпадающего меню «Другие операции» — их можно убрать или вернуть в продажу, изменить активность (активная позиция отображается в каталоге, но купить можно только ту, что имеется в продаже).

Еще одно ноу-хау Taberna Hub — массовое изменение цены: для выбранных товаров можно уменьшить либо увеличить цену на указанную сумму либо на процент от исходной цены (все то же меню «Другие операции»).

Большинство форм для работы с данными выполнены в виде всплывающих окон (JavaScript), не требующих перезагрузки страниц. Форма добавления/изменения товара:

Taberna Hub - редактирование товара

Фотографии для товара можно добавлять не только стандартным диалогом открытия файла либо загружая изображения по ссылке, но с помощью удобной формы drag-and-drop, на которую картинки перетаскиваются прямо из файлового менеджера — приятная мелочь, экономящая массу времени и недоступная пока что у конкурентов.

Пятиминутка веб-разработчика

Taberna Hub (как и Taberna CMS) построена по каркасной модели, являющейся по сути своеобразным аналогом концепций ООП. Весь функционал может быть перегружен «потомками» родительских объектов, и как следствие — разработчику не нужно беспокоиться за сохранность своего кода при каждом обновлении «родительского ядра»: обновляется все базовое, сохраняется все дописанное и перегруженное.

Расширения функционала

Достройка веб-магазина необходимыми дополнительными функциями происходит посредством расширений. Расширения решают массу задач — от дизайна и оформления до интеграции с платежными системами. За несколько кликов в соответствующем разделе бэк-энда можно выбрать и установить готовый модуль из магазина расширений (бесплатный или платный). И, конечно же, никто не запрещает разрабатывать свои собственные расширения.

Ложечка инсайда с аналитикой на десерт

Пока что, положа руку на сердце, Taberna Hub довольно-таки сыра. В ближайших планах команды бородатых фанатиков (без автоматов и гранат, но с термоядерными мозгами) очень много вкусностей — таких, как редактор кода прямо из веб-браузера (еще одно «ноу-хау» по сути).

НО — уже сейчас, на стадии «почти-релиза», Taberna Hub объективно лучше практически всех своих конкурентов по части юзабилити, да и не только. «Молочная сестра» проекта — Taberna CMS — уже подарила миру более 500 работающих веб-магазинов, и это говорит о многом.

Заявленная тестовая производительность в 167 000 позиций товара без потери скорости работы создает надежный фундамент для масштабного и эффективного бизнеса.

Рекламная пауза под занавес — на текущий момент для покупателей действует льготная цена в 600 у.е. за годовую подписку на сервис, с правом выбора одного из 3х вариантов дизайна.

А чтобы сорвать джек-пот в любом бизнесе — иногда бывает смысл поставить все на перспективную «черную лошадку».


About the Author



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑

| | магазин стоматологических материалов технологический институт | Технология переработки овощей в России | Машинный квилтинг схема лунный свет.